Ads (728x90)

SRI SRI THAKUR VIDEO

Like this page

Recent Posts

Add as a follower to automatically get updated Article. Jaiguru!



লবঙ্গ সাধারণত রান্নার সময় অনেকে ফোড়নে ব্যবহার করেন৷ গরম মশলার মধ্যেও লবঙ্গ থাকে৷ তা রান্নার স্বাদ বাড়ায়৷ এছাড়া লবঙ্গর আরও বিশেষ কিছু গুণ আছে যা আমাদের শরীরের ক্ষেত্রে ভীষণই ফলদায়ী৷ চলুন সেগুলো জেনে নিই৷ 

* লবঙ্গ কফ- কাশি দূর করে৷ 

* জল পিপাসা পেলে বা বুকে অস্বস্থি হলে লবঙ্গ খাওয়া দরকার৷ তা পিপাসা মেটায়৷ শরীরের স্ফূর্তি নিয়ে আসে৷ 

* হজমে লবঙ্গ সহায়তা করে৷ 

* খিদে বাড়ায়৷ 

* পেটের কৃমি নাশ করে দেয়৷ 

* লবঙ্গ পিষে মিশ্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া ভীষণ ভালো৷ এতে রক্তে শ্বেত রক্ত কনিকার পরিমাণ বাড়ায়৷ 

* এটা অ্যান্টি বায়োটিক ওষুধের কাজ করে৷ হাপানীর মাত্রা কম করে৷ 

* চন্দনের গুড়োর সঙ্গে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যে কোন সমস্যা দূর হয়ে যায়৷ 

* দাঁতের ক্ষেত্রে লবঙ্গ ভীষণ ভালো ওষুধ৷ দাঁতে ব্যাথা হলে লবঙ্গ মুখে রাখুন কমে যাবে৷ 

* মুখে দুর্গন্ধ দূর করে লবঙ্গ৷

Post a Comment