লবঙ্গ
সাধারণত রান্নার সময় অনেকে ফোড়নে ব্যবহার করেন৷ গরম মশলার মধ্যেও লবঙ্গ থাকে৷ তা
রান্নার স্বাদ বাড়ায়৷ এছাড়া লবঙ্গর আরও বিশেষ কিছু গুণ আছে যা আমাদের শরীরের
ক্ষেত্রে ভীষণই ফলদায়ী৷ চলুন সেগুলো জেনে নিই৷
* লবঙ্গ কফ- কাশি দূর করে৷
* জল পিপাসা পেলে বা বুকে অস্বস্থি হলে লবঙ্গ খাওয়া দরকার৷ তা পিপাসা মেটায়৷ শরীরের স্ফূর্তি নিয়ে আসে৷
* হজমে লবঙ্গ সহায়তা করে৷
* খিদে বাড়ায়৷
* পেটের কৃমি নাশ করে দেয়৷
* লবঙ্গ পিষে মিশ্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া ভীষণ ভালো৷ এতে রক্তে শ্বেত রক্ত কনিকার পরিমাণ বাড়ায়৷
* এটা অ্যান্টি বায়োটিক ওষুধের কাজ করে৷ হাপানীর মাত্রা কম করে৷
* চন্দনের গুড়োর সঙ্গে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যে কোন সমস্যা দূর হয়ে যায়৷
* দাঁতের ক্ষেত্রে লবঙ্গ ভীষণ ভালো ওষুধ৷ দাঁতে ব্যাথা হলে লবঙ্গ মুখে রাখুন কমে যাবে৷
* মুখে দুর্গন্ধ দূর করে লবঙ্গ৷
* লবঙ্গ কফ- কাশি দূর করে৷
* জল পিপাসা পেলে বা বুকে অস্বস্থি হলে লবঙ্গ খাওয়া দরকার৷ তা পিপাসা মেটায়৷ শরীরের স্ফূর্তি নিয়ে আসে৷
* হজমে লবঙ্গ সহায়তা করে৷
* খিদে বাড়ায়৷
* পেটের কৃমি নাশ করে দেয়৷
* লবঙ্গ পিষে মিশ্রি বা মধুর সঙ্গে খাওয়া ভীষণ ভালো৷ এতে রক্তে শ্বেত রক্ত কনিকার পরিমাণ বাড়ায়৷
* এটা অ্যান্টি বায়োটিক ওষুধের কাজ করে৷ হাপানীর মাত্রা কম করে৷
* চন্দনের গুড়োর সঙ্গে লবঙ্গ পিষে লাগালে ত্বকের যে কোন সমস্যা দূর হয়ে যায়৷
* দাঁতের ক্ষেত্রে লবঙ্গ ভীষণ ভালো ওষুধ৷ দাঁতে ব্যাথা হলে লবঙ্গ মুখে রাখুন কমে যাবে৷
* মুখে দুর্গন্ধ দূর করে লবঙ্গ৷
Post a Comment